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料理民宿いそや 公式サイト


913-0061 福井県坂井市三国町崎(越前松島水族館前


TELL&FAX 0776-81-2030







  • 16 May
    • 日帰りプラン

      越前三国の旬の海の幸を、いそやで気軽に楽しめる日帰りプランをご用意いたしました。★おまかせ地魚ランチ3000円(3240円/税込)※おまかせ6品※お1人様料金(2名様〜)※月曜〜金曜の昼のみ(4月〜7月、9月〜10月の期間限定)※前日までに要予約※料理写真はコース料理イメージ(季節により日々食材が変わります)※昼食の営業時間11:30〜14:00まで★コース料理(昼・夜)5000円(5400円/税込)7000円(7560円/税込)9000円(9720円/税込)※おまかせ8~9品※お1人様料金(2名様〜)※月曜〜金曜の昼・夜(4月〜7月、9月〜10月の期間限定)※前日までに要予約※料理写真はコース料理イメージ(季節により日々食材が変わります)※昼食の営業時間11:30〜14:00まで 夕食の営業時間18:00〜21:00まで還暦祝い・お食い初め・合格祝い・卒業祝い・結婚記念日・お誕生日などご家族で過ごす大切なひとときを「いそや」でお迎え下さいませ。また、ご宴会やお食事会や法要後のお食事など様々なシーンでご利用下さいませ。前菜 (ハモの子と肝、白バイ貝)お造り (サワラ、レンコダイ、鬼エビ、マイカ)止酢(レンコダイ、ハモ)止酢(スズキ、レンコダイ、アジ)

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  • 15 May
    • ☆三国産の鱧入荷しました☆

      初夏の味覚の鱧の季節となりました。三国の港でもあまり獲れる数は少ないですが良質な鱧が水揚げされます。とても旨味のある魚で、おとし・しゃぶしゃぶ・天ぷらなどその日より調理法は変わります☆

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  • 23 May
    • 知る人ぞ知る越前三国産の毛ガニ美味です☆ 

       毛蟹といえば北海道の蟹とイメージされますが、赤ガレイや甘海老を獲る底引き網漁がある4月~6月の期間だけ,福井県でも水揚げ量は少ないですが良質な毛蟹が獲れます。越前ガニが生息する日本海の毛蟹は臭みがなく、身は筋肉質でしっかり身も詰まっていて美味です。またカニ味噌は濃厚でコクがあり絶品です。 冬シーズンの越前ガニまで待てない、カニ好きの方にオススメするプランをご用意しました。

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  • 10 May
    • 越前とろ箱弁当ランチ <晩春・初夏の味覚>

      【まるごと福井を堪能】越前・三国産の魚介や地元坂井市の若狭牛・地野菜の炭火焼、釜炊きごはんなど、トロ箱につまったご馳走膳。米から卵に至るまで、食材は全てこだわりのある地元生産者から直接仕入れたものばかり。舌の肥えた地元の方々に喜んでもらうため、たどり着いた究極の地産地消の越前とろ箱弁当。メインの炭火焼は自分で炙るスタイル、好みの焼き加減でどうぞ。香ばしい匂いと食欲も倍増。【お献立】    ・先付   郷土料理、和え物など・お造り  越前・三国港産の新鮮な魚介3種・焼物   自分で炙る炭火焼        魚介(干物ハタハタ、カマス、スルメイカ、ガサ海老など)        牛肉(地元坂井市の新鮮で美味しい若狭牛)        野菜(新玉葱、蕪、椎茸など)・揚物   とみつ金時芋の新感覚フライ・酢物   地魚の南蛮漬け、小鯛の笹漬けなど・御飯   ホタルイカ飯、タコ飯など・汁物   地魚の赤出汁・甘味   自家製水羊かん・挽きたての焙煎コーヒー越前トロ箱弁当 3300円(税込み)※食材は水揚げにより日々変わります。「越前とろ箱弁当」は2011年度の経営革新計画にて福井県知事の承認を受けました。営業時間 AM11:30~14:00昼食プランのご予約はお電話からお願いいたします。前日までに予約をお願い致します。TEL:0776-81-2030(土曜日・夏休み期間中はご利用できませんのでご了承下さいませ。)

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  • 10 Mar
    • 4月8日より いそや春の魚づくしランチスタート

        「福井は、越前ガニシーズンが終わったら何があるの?」と、県外のお客様からよく言われますが、福井の春は、我々にとって魚や海老の種類が多くなり一番ワクワクする季節。 4月からは、越前港の定置網や大敷網の桜鯛・鰆・ハマチ・フグ・活イカなどが水揚げされ、三国港の底引き網では甘海老・ガサ海老・毛蟹などが入荷します。日本海でも一味違う越前三国のピチピチの海の幸が勢揃いします。 いそやでは春の桜の開花と共に、皆様のお越しをお待ちしております。昼食プランのご予約は下記からお選びください。 (前日までに要予約)TEL:0776-81-2030 ※昼食プランは土曜日・GW期間中はご利用いただけません。◆いそやStyleお刺身定食Aコース 2000円(税別) ・お刺身盛り合わせ(旬の魚、地エビ3種)・季節料理一品・ご飯・漬物・あら汁・コーヒー◆いそやStyleお刺身定食Bコース 2,500円(税別) ・お刺身盛り合わせ(旬の魚、地エビ3種)・自家製一夜干し・季節料理一品・ご飯・漬物・あら汁・コーヒー ◆いそやStyleお刺身定食Cコース 2,700円(税別) ・お刺身盛り合わせ(旬の魚、地エビ3種)・赤ガレイの唐揚げ(いそや流)・季節料理一品・ご飯・漬物・あら汁・コーヒー◆のど黒の塩焼き定食 2900円(税別) ・のど黒1本の塩焼き・季節料理一品・ご飯・漬物・あら汁・コーヒー◆活イカ定食は、活イカがある時のみお出し出来ます。 入荷があり次第ブログやFacebookでお知らせいたします。※27年7月にリニューアルしたばかりの天然温泉のお風呂もご利用いただけます。※入浴を希望の方は,入浴料+タオル付き別途600円。<営業時間>昼食 11:30~14:00◆2名様より受付「前日までに要予約」◆TEL 0776-81-2030◆満席や事情によりお受けできない日もございます。その時にはご了承下さい。

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  • 25 Jan
  • 14 Jan
    • 越前ガニで作る贅沢な「越前カニ酒」

      <越前ガニで作る贅沢な「越前カニ酒」>   福井市江上町の伊藤酒造と料理民宿いそやがコラボ。 試行錯誤を重ね、カニ酒に合う日本酒を考案。 甲羅酒とは違った新たな楽しみをご提供いたします。... フグのヒレ酒に勝るとも劣らない極上の味。   一昨年より常連のお客様に好評中の越前ガニを使った贅沢な越前カニ酒。お酒が苦手な方にも是非一度飲んで頂きたい一杯です。   越前カニ酒のご提供期間は、越前ガニシーズン11月~3月までになります。

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  • 12 Jan
    • あけましておめでとうございます!

      みなさまあけましておめでとうございます!本年もよろしくお願い致します。いそやスタッフの手作り切り絵とぬいぐるみでお出迎え。(見ざる聞かざる言わざる( 昨年12月に大阪からお越しいただいたお客様です。有難うございました。

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  • 01 Dec
    • 11月のお客様記念写真アルバム

      ☆事前に承諾を頂いたお客様の記念写真をいそやのブログでご紹介させて頂くサービスを始めました。混雑した日には撮影できない時も多々ありますのでご了承くださいませ。越前カニ漁の解禁により、県内外からたくさんのお客様にお越しいただきしてまことに有難うございました。☆

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    • 冬の醍醐味「越前ガニシーズン到来」  

      11月6日の越前ガニ漁の解禁により、連日県内外からのお客様にお越しいただきましてありがとうございます。メスのセイコガニが食べられるのは生態系保護のため12月20日頃までになり、オスのズワイガニは翌年3月末頃までとなります。福井の冬の醍醐味の「越前ガニ」いそやで是非一度お召し上がりくださいませ。。

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  • 14 Oct
  • 08 Oct
    • 福井の越前松島からの絶景

      当宿からすぐ近くにある越前松島は、三国の三大岩場の一つで東尋坊から北東へ続く海岸線沿いにあります❗あたり周辺にキレイな小島が点在しとてもキレイです。その岩山の頂上からの360度パノラマの景色をご紹介いたします。また、地元三国の方もあまり知られていない越前松島にある3つの洞窟(観音洞・聖り穴・弁慶の抜け穴)があり、その洞窟の地中から縄文時代や弥生時代の狩猟・漁猟で使用した土器や釣針、貝殻などが出土しました。東尋坊とは違った遺跡探訪や海岸美も楽しむことができます。天気いいと白山連峰や能登半島を望むことができます❗三国町崎の漁村と雄島越前松島水族館と「いそや」 日本海の水平線(沈む夕日は最高にキレイです)

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    • 【平日限定】日帰り温泉&ランチのご案内

      今年の7月のリニューアルオープンに伴いより多くの方に「いそや」を知っていただくために三国港産の旬の地魚をふんだんに使ったランチと、温泉入浴がセットになった日帰りプランを始めました。「いそや彩御膳」 3000円(税別)10月のお献立の一例☆季節の小鉢2種☆お刺身☆甘鯛の揚げ出し又は、赤ガレイの唐揚げ☆茶碗蒸し☆夢カサゴのしゃぶしゃぶ(のど黒系統の魚で、脂がのっているが上品で旨みのある魚)☆白飯 赤出汁 香の物☆デザート※料理写真はイメージ※ランチ営業時間 12:00~14:30※前日までに要予約

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  • 15 Sep
    • ある九月のお料理と地酒

      お造り盛り合わせ前菜は、主に酒肴で日々変わります。オコゼの唐揚げ別注舟盛り<越の鷹 純米酒 ひやおろし>秋の脂が乗ったカマスやのど黒などに合わせたい、スッキリ辛口でありながら、米の旨みとコクも味わえる秋のオススメの一本。

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    • 福井の厳選地酒のご紹介

      <越の鷹 純米吟醸>スッキリとした香りで軽快な辛口酒。純米の深い味わいと吟醸香も楽しめる、いそや一押しのお酒。 <早瀬浦 純米酒>香りは控えめですが、米の旨みと味わい、あと切れのよい辛口酒。飲み飽きしない万能酒。<鬼作左 純米酒>米の旨みを喉でしっかり味わえるコクのある辛口酒。のど黒や揚げ物とよく合います。 酒米はこだわりの自社米の山田錦。久保田酒造は、坂井市内唯一の酒蔵。

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  • 07 Aug
    • 旬の夏料理 (三国港直送)

      リニューアルオープンから3週間が経ち、ようや落ち着いてきました。夏休み期間中の地魚料理の一例をご紹介いたします。

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  • 18 Jul
    • 7月18日リニューアルオープン

      この度、7月18日(土)リニューアルオープンを迎えることができました❗『昭和レトロ 大正ロマン』をコンセプトに、どこか懐かしいノスタルジーを感じる新たな価値をお届けできる店舗として生まれ変わりました✨また、地域の皆様にも料理も美味しい店として利用して頂けるよう店舗づくりに邁進していく所存です。皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております🙇

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  • 10 Jul
  • 02 Jul
  • 26 Jun
    • 梅雨シーズン到来

      全国的に梅雨シーズンが到来し激しい豪雨が降る日が多くなっていますが、福井県は昨日まで天候に恵まれ当館の改装工事も順調に進み終盤を迎えています❗

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