昨日、娘夫婦が
コストコへ、買い出しに行った様で、
すじ肉があったら、買ってくるな、と、
言って出かけました。
朝一やった、けど、最初は、無いわって言ってたのが、途中、出て来たよ!
と、連絡があり、ありがたく、ゲットしてきてくれました。
瞬殺だったようで、
残りの2パックを、買ってきてくれました。
我が家の1パック2キロを、朝から、下処理しました。
美味しく、煮込まないと
こちらは、昨日、100円でゲットしてきた。
百花、まんばとも言う、高菜の仲間のお野菜です。
アクがあるので、下茹でして、暫く、灰汁を抜きます。
これも、直ぐに、炊けるように、カットして小分けして、冷凍です。
どちらも、まだ、食べれませんが、この下処理を
しとくと、
焚くのが、手軽になります。
フー