先日久々にチョコチップクッキー焼いたら、娘が美味しい!毎日食べたい!と言ってくれたので、先週から毎日やいてる。
プレーンとココア味、交互に。

で、毎日微妙に材料の配合変えたりして今安定してる作り方
米粉200
てんさい糖80
チョコチップ50
(一口チョコ砕いてる)
卵2
バター40

混ぜてひとかたまりにして少し冷蔵庫に寝かせる。
ある程度冷やすと固くなるので、包丁ですきな大きさにスライスして、170度で25分くらいから様子みてやいてる。

子供達はカリカリがいいって言うから、結構焼き時間長めかも。
ココア生地にする場合は
米粉185とココアパウダー15にしてる。

覚え書き用に




今日の朝兼昼ご飯

末っ子が残したパン耳、鶏皮
キャベツとコーンのサラダ
手作りチョコチップクッキー
プロテイン蒸しパン7きれ
ヨーグルト、プルーン、オリゴ糖、イヌリン
ラカンカ、mctオイル、さらしあん
プロテインゼリー、
ホットコーヒー

今朝の体重41.5
食後の体重42.25

なんか朝から下腹部、腰が重い。
生理前かな?


今日の夜ご飯
プロテイン蒸しパン3切れ
プロテインゼリー、米粉のココアクッキー
ミートソース少し、チョコ菓子1つ
キムチ、白米一口
アイス2口、ホットコーヒー

食後の体重42.6