あっという間に2020年
あけましておめでとうございます
今年のおせちです
真たらこと大根煮
かれいの煮付け
紅白なます
松前漬け
安納芋のきんとん
筑前煮
牡蠣のオイル漬け
ほうれん草のおひたし
を大量に作ったので
少しずつもりつけて食べます
みんな大好きな鯨ベーコンとタコ、ナゲット揚げるやつも買ってきました
旦那用に鰊の切り込みも北海道物産展で購入
菊姫の山廃純米は毎年、年末年始のお楽しみ一升瓶で買います
うちは山形式なので年越しにおせちです
年越しそば代わりに31日のお昼は自家製チャーシューで竹岡式ラーメンにしました
竹岡式はチャーシューの煮汁でスープを作るのと玉ねぎトッピングです
本当の竹岡式だと乾麺なのですが
たまたま喜多方ラーメンの麺があったので
太縮れ麺です
うちの年越しはこんな感じでした
2020年今年もよろしくお願いします
すちゃまま
レシピブログに参加中♪