今朝はぐっと冷え込みましたね〜
アウター早く出さなきゃと焦った朝でした
今日はつくりおきレシピシリーズ
書いていきたいと思います
みんな大好きなちらし寿司をフライパンひとつで簡単に作りました
たまに酢飯が恋しくなるんですが
お弁当や朝ごはんにもぴったりな具だくさんのちらし寿司をつくりおきです!
つくりおきなので1食分ずつラップで包んでいます
盛り付ける際は
錦糸卵とかきゅうりやカニカマなどお好きなものをのせてくださいませ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![黒猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/479.png)
![黒猫からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/480.png)
![黒猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/481.png)
![上三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/528.png)
![上三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/528.png)
![上三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/528.png)
![上三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/528.png)
![上三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/528.png)
![下三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/529.png)
![下三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/529.png)
![下三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/529.png)
![下三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/529.png)
![下三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/529.png)
![下三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/529.png)
寿司酢
![丸ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/533.png)
![丸ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/533.png)
![丸ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/533.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![牛しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/485.png)
![牛あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/487.png)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![上三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/528.png)
にんじんは細切り、レンコンは薄くスライスして4つに切りました
油揚げも細切り、しいたけもスライスしてください
ごま油を引いたフライパンで一気に炒めます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![下三角](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/529.png)
中火で汁気がとぶまで煮詰める
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
![丸ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/533.png)
一度に沢山できますが、野菜室で2日、冷凍で2週間は保存がきくので便利です
混ぜる具はお好みで変えてください
今回は冷凍庫にあるもので作りました
うちの旦那さんは
昨日のケンミンショーに影響されて
すじこを載せて食べていました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
簡単、すぐできるのでお試しください![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
すちゃまま