うちの朝ごはんは
みんな行く時間がバラバラなので
各自好きなものを食べていきます
なのでホットケーキ、シリアル、パン、ご飯とストックしてるのですが
今日はみんなが大好きな
テンションの上がる
チャーハンおにぎりです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191114/11/sssfam/5d/68/j/o0894108014639524225.jpg?caw=800)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
⚠大量生産で一度に炒められないため混ぜ込んでます
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/206.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
(大きめのほうが食べごたえ🆙7〜8㍉くらいが混ぜやすいかな)
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
魚肉ソーセージを炒める
(カリッと焼き色をつけるとおいしい)
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
(どうせそぼろにするので溶かなくて大丈夫)
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
卵がそぼろになったら火を止める
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
(半練りタイプの場合軽くチンするとすぐ溶けます)
めんつゆと共にご飯に混ぜる
![雷](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/091.png)
![雷](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/091.png)
すぐ食べても良いし
1食分ずつ冷凍しても良いし
おにぎりにして冷凍してももちろん良し
朝ごはんにもお腹すかせて帰ってくる男子にピッタリです(笑)
ご飯前なのにお菓子食べられるの嫌だから
おにぎりストックしてます
ご飯だから良しってことで![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
簡単!オススメ!
なので作ってみてください!
すちゃまま