うちの朝ごはんは
みんな行く時間がバラバラなので
各自好きなものを食べていきます
なのでホットケーキ、シリアル、パン、ご飯とストックしてるのですが
今日はみんなが大好きな
テンションの上がる
チャーハンおにぎりです
材料 ご飯3合分
⚠大量生産で一度に炒められないため混ぜ込んでます
魚肉ソーセージ 2本
卵 2こ
ウェイパー 大さじ1
めんつゆ(濃いめの) 大さじ2
ブラックペッパー 適量
ごま油 大さじ1
ずぼらな作り方
魚肉ソーセージを食べやすいサイズに切る
(大きめのほうが食べごたえ🆙7〜8㍉くらいが混ぜやすいかな)
フライパンにごま油を引き
魚肉ソーセージを炒める
(カリッと焼き色をつけるとおいしい)
卵をフライパンに割り入れる
(どうせそぼろにするので溶かなくて大丈夫)
卵と魚肉ソーセージを混ぜながら炒め
卵がそぼろになったら火を止める
卵と魚肉ソーセージをご飯に混ぜる
ウェイパーを少々の水で溶かし
(半練りタイプの場合軽くチンするとすぐ溶けます)
めんつゆと共にご飯に混ぜる
完成です!
すぐ食べても良いし
1食分ずつ冷凍しても良いし
おにぎりにして冷凍してももちろん良し
朝ごはんにもお腹すかせて帰ってくる男子にピッタリです(笑)
ご飯前なのにお菓子食べられるの嫌だから
おにぎりストックしてます
ご飯だから良しってことで
簡単!オススメ!
なので作ってみてください!
すちゃまま