つくりおきレシピ〜混ぜ込みチャーハンおにぎり〜大量のチャーハンを一度に作る方法 | puniの食べもの記録帳たまにレシピ

puniの食べもの記録帳たまにレシピ

まったりぶろぐ
4人の母になりました
美味しいものが何よりも好き
世界のいろんな美味しいものをおうちごはんで再現
持病のため減塩料理を心がけてます


うちの朝ごはんは

みんな行く時間がバラバラなので

各自好きなものを食べていきます

なのでホットケーキ、シリアル、パン、ご飯とストックしてるのですが 

今日はみんなが大好きな

テンションの上がる

チャーハンおにぎりです




おにぎり材料 ご飯3合分おにぎり
⚠大量生産で一度に炒められないため混ぜ込んでます

キラキラ魚肉ソーセージ 2本
キラキラ卵 2こ
キラキラウェイパー 大さじ1
キラキラめんつゆ(濃いめの) 大さじ2
キラキラブラックペッパー 適量
キラキラごま油 大さじ1



猫しっぽずぼらな作り方猫あたま

右差し魚肉ソーセージを食べやすいサイズに切る
(大きめのほうが食べごたえ🆙7〜8㍉くらいが混ぜやすいかな)

右差しフライパンにごま油を引き
魚肉ソーセージを炒める
(カリッと焼き色をつけるとおいしい)

右差し卵をフライパンに割り入れる
(どうせそぼろにするので溶かなくて大丈夫)

右差し卵と魚肉ソーセージを混ぜながら炒め
卵がそぼろになったら火を止める

右差し卵と魚肉ソーセージをご飯に混ぜる

右差しウェイパーを少々の水で溶かし
(半練りタイプの場合軽くチンするとすぐ溶けます)
めんつゆと共にご飯に混ぜる

雷完成です!雷


すぐ食べても良いし

1食分ずつ冷凍しても良いし

おにぎりにして冷凍してももちろん良し


朝ごはんにもお腹すかせて帰ってくる男子にピッタリです(笑)



ご飯前なのにお菓子食べられるの嫌だから

おにぎりストックしてます

ご飯だから良しってことでチュー




簡単!オススメ!

なので作ってみてください!







すちゃまま