前回、春に
サロン・レクラン ドゥ ボーテで開催した
↑↑↑クリック❗️
いよいよ
パーソナルシェフ・
水玉ヘルシー料理教室として
スタートしました❗️
「楽しく料理することが一番大切なこと❇️」
「楽しく作った料理は、食べる人を、食卓を幸せにする❇️」
なるほど‼️
先ず第1回は、
パーソナルシェフ料理の基本中の基本
応用範囲の広い常備菜にもなる
『重ね煮』
東洋の思想、陰陽調和の考えを
生活に反映させた料理法❇️
野菜の旨味を最大限に引き出す調理法❇️です✨
今までの常識とはまた違った観点から
成り立っているので、
ご参加のベテラン主婦の皆さまにとっても
新鮮だった模様。
春に私が参加した
マドンナのパーソナルシェフを10年務められた
西邨マユミさんのライヴ キッチン での
スープも『重ね煮』からのアレンジ❇️
簡単そうですが…………
いくらベテランでも、へ
作り方を読んだり聞いたりしただけでは、
本当にはわからないもの。
実際に
五感で学び取る事が大事❇️
…………なので、実習❗️
五感全開
で体験❇️✨✨✨
さすが❗️ 理解・判断力は素晴らしい❗️💕
『重ね煮』の出来上がり❗️
そして………
『重ね煮』を次々アレンジ……
今回は、超簡単レシピ❇️🎶🎶🎶
お出汁無しでも美味しい味噌汁😍💕
旨味が凄い❗️
『重ね煮』の効果❇️✨✨✨
玄米も、レクラン ドゥ ボーテ でお取り扱いの
鈴木農園さんの有機玄米❇️✨✨✨
プチプチ美味しい❗️ 安心❗️😌💕
私もすっかり玄米❗️ よく噛めるようになってきました❗️
『噛む』って、良いらしいよ❗️(。^。^。)
美味しかったね❗️(*^。^*)
皆さま、かなりヤル気満々に❗️
そう❗️ 先ずは『重ね煮』❇️✨✨✨
次回は、かなり空きますが、
9月29日(日)10:30~13:30 予定
『切り干し大根とヒジキ煮のアレンジ』
my包丁、ご持参でご参加下さい😌