筍の仕込み | 夢見る料理人

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このブログは多くの夢を持ち人生の成功を願う料理人の裏手帳。
ニュースや情報を集めたり、
寿しの伝統、文化を守りつつ、新しい味への追求をしている。
私の夢を叶えることはもちろん、皆さんにも夢を持って
人生を送って頂けたらと願う。

朝堀りの筍を仕込んでます!!


最新の調理方法では、筍が取り立ての新鮮な

物であれば、米ぬかや鷹の爪は必要なく

水だけで煮るようにしてます。

すると、とっても華麗な澄んだスープになり

この煮汁だけ飲んでも美味しいくらいです。


竹の子木の芽焼きにしました!!


本日はお昼と夜共に

お席ございます!!

お電話お待ちしてまーす!!