金目鯛 | 夢見る料理人

夢見る料理人

このブログは多くの夢を持ち人生の成功を願う料理人の裏手帳。
ニュースや情報を集めたり、
寿しの伝統、文化を守りつつ、新しい味への追求をしている。
私の夢を叶えることはもちろん、皆さんにも夢を持って
人生を送って頂けたらと願う。

よく間違えられるのですが、

キンキという魚と

キンメダイは違います!

どちらも高級魚ですが

キンキの方がより価値があり

北海道でしか取れない貴重な魚です。

当店では仕入れ力でどちらも味わえますが

昨夜はこちら!!

キンメの炙り刺身


金目鯛の頭煮付け


どちらも大好評でした(^^)

昨夜も沢山のご来店ありがとうございました!