マグロの兜焼 | 夢見る料理人

夢見る料理人

このブログは多くの夢を持ち人生の成功を願う料理人の裏手帳。
ニュースや情報を集めたり、
寿しの伝統、文化を守りつつ、新しい味への追求をしている。
私の夢を叶えることはもちろん、皆さんにも夢を持って
人生を送って頂けたらと願う。

マグロの頭を焼きました!

ご家庭では無理な大きさで

完全に火を通すのに2時間はかかります!

{43AABC15-F3FA-411C-8C54-CBE62A385227}

左が本鮪で右がヨコアマグロ(鮪の稚魚)

{397016C0-22C8-4595-98BD-EC2CE06B0E9A}

見た目以上に食べるとこ沢山あります。

特に目玉の裏側

ホッペのお肉は最高です。