酒のアテに | 夢見る料理人

夢見る料理人

このブログは多くの夢を持ち人生の成功を願う料理人の裏手帳。
ニュースや情報を集めたり、
寿しの伝統、文化を守りつつ、新しい味への追求をしている。
私の夢を叶えることはもちろん、皆さんにも夢を持って
人生を送って頂けたらと願う。

酒盗の淡路島玉ねぎ焼
{74CB1A20-EE38-45CB-93E2-58E4DCC3B3E0}

ピザのようですが玉ねぎをスライスし
酒盗を塗って焼きました。

大葉をちらして出来上がり。
玉ねぎの甘味と酒盗の塩分が調和します。


マグロづけつまみ
{AEBE73F2-6DA0-4F17-8522-62AD5E079444}

こちらはシンプルに葱だけをチョイス

マグロは醤油漬けなのでそのままで。