あん肝の味噌漬け | 夢見る料理人

夢見る料理人

このブログは多くの夢を持ち人生の成功を願う料理人の裏手帳。
ニュースや情報を集めたり、
寿しの伝統、文化を守りつつ、新しい味への追求をしている。
私の夢を叶えることはもちろん、皆さんにも夢を持って
人生を送って頂けたらと願う。

今日の創作巻き寿司!【アンキモの味噌漬け炙り巻き】

あん肝は三日間味噌に漬け込んでいました。あん肝から味噌を取り軽く蒸します。味噌に味醂と醤油、酒、生姜を加え、30分練ります。その味噌をあん肝を芯で巻いた巻き寿司に塗って表面を炙ります。醤油を付けずにそのままどうぞ!

{3ED4229F-2319-48E3-B6BD-F9E2C87C1D04:01}