しめ寿司でコース料理をご堪能されました。
その後のご感想です。
昨晩は、福岡県志免町にある。創作寿司で有名な、
しめ寿司で夕食。
つくしを使ったお料理(春を感じます)、
今しか食べられないシラウオのおどり食い、
カマスのあぶり(カマスが絶品。ソースもおいしい)
のれそれ(アナゴの稚魚)の入ったお造り(マグロも最高)、
ソフトシェルの唐揚げ(めちゃくちゃ柔らかくからごとがぶり)、
白子の入った茶碗蒸し(濃厚)、お寿しなどなど、
ふだん食べられない食材や旬にこだわった食材、
それにひと手間も二手間もかけた料理に感動しました。
相棒も初めて食べるもの...ばかりで、とても喜んでいました。
お寿司はとても新鮮なヤリイカが絶品!
本道を外さない、工夫された料理は最高でした。
私の知っている東京の社長さんも、通い詰めているほどです。
大将有り難うございました。
催事のとき、また、寄ります。
以上です。
市岡様ありがとうございました。
ぬれせんべい と
チーズケーキを頂きました。
市岡様感謝です!
また東京でお会いしましょう。
大将