穴子のロールキャベツ | 夢見る料理人

夢見る料理人

このブログは多くの夢を持ち人生の成功を願う料理人の裏手帳。
ニュースや情報を集めたり、
寿しの伝統、文化を守りつつ、新しい味への追求をしている。
私の夢を叶えることはもちろん、皆さんにも夢を持って
人生を送って頂けたらと願う。

しめ寿司のコース料理


今夜の一品はこれ!!


「アナゴのロールキャベツ」


夢見る料理人-コース料理 穴子のロールキャベツ


創作料理とは


ただ意外な物を合わせるだけでなく


それだけの相性の良さと理由付けが


なければいけません。


そんな思いで


日々コース料理を作っております。



夢見る料理人-コース料理 穴子のロールキャベツ

煮穴子をそぼろ状にし


玉葱のスライス共に


葉っぱで巻いていきます。



夢見る料理人-コース料理 穴子のロールキャベツ


生クリームと出汁を合わせたソースと


コチュジャンの赤いタレ と 胡麻タレ


アナゴのタレを少々かけて


仕上げました。



夢見る料理人-コース料理 穴子のロールキャベツ

「もう一皿ないの?」


っと嬉しいお言葉をいただきました。


今日も食材に感謝です。



ペタしてね