まかない・おでん | 夢見る料理人

夢見る料理人

このブログは多くの夢を持ち人生の成功を願う料理人の裏手帳。
ニュースや情報を集めたり、
寿しの伝統、文化を守りつつ、新しい味への追求をしている。
私の夢を叶えることはもちろん、皆さんにも夢を持って
人生を送って頂けたらと願う。

じゃ~~ん!!


夢見る料理人-まかない おでん


どうです!?この量叫び

当店で作る料理長の特製おでんは


味も量もズバ抜けてますクラッカー


この大鍋で作られるおでんには


夢見る料理人-まかない おでん


つくね スジ ゴボウ天 揚げモチ


大根 コンニャク 人参 卵


ソーゼージ 餃子 玉ネギ


かしわ(鶏肉のこと) 昆布 糸こんにゃく


などが入ります。


そしてそして、


みんなの楽しみは


このおでんの後です。


おでんの残った汁で


恒例のうどんを作るのです。



夢見る料理人-まかない おでん


しめ寿しまかない名物ビックリマーク


おでんうどん


お客様にも食べて頂きたいな~~チョキ