熟成鯖すし | 夢見る料理人

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このブログは多くの夢を持ち人生の成功を願う料理人の裏手帳。
ニュースや情報を集めたり、
寿しの伝統、文化を守りつつ、新しい味への追求をしている。
私の夢を叶えることはもちろん、皆さんにも夢を持って
人生を送って頂けたらと願う。

今週は先週から二週間通しで顔晴りました。


今夜はやっと明日が休みとなる一日あせる


最後の大掃除ですビックリマーク


その前最後に作ったのがこれ音譜


    <  熟成鯖すし 


鯖寿司


何が熟成かといいますと、塩漬け・酢漬け


の後に一週間ほど寝かせてました。


その間サバはどんどん味が熟成していきます。



鯖寿司


サバのハラミは銀光り宝石白宝石白宝石白キラキラ


サバの背身は青光り宝石ブルー宝石ブルー宝石ブルーキラキラ


間を埋めるのは、サバの広島菜巻宝石緑


カボスの香りよく ガリの旨味があり


 一味で味が引き締まりますチョキ


サバ好きにはたまらない一品ですねニコニコ