マグロのスペシャル料理 | 夢見る料理人

夢見る料理人

このブログは多くの夢を持ち人生の成功を願う料理人の裏手帳。
ニュースや情報を集めたり、
寿しの伝統、文化を守りつつ、新しい味への追求をしている。
私の夢を叶えることはもちろん、皆さんにも夢を持って
人生を送って頂けたらと願う。

< マグロの炙り ~葱脂巻き~ >


マグロのトロと言われるところは


牛肉と同じで回りに白い脂がたっぷり付いて


います。その脂身は本マグロの良いものだと


かなり旨いものでいい味を出してくれます。


これはその脂をメインに使った料理です。


トロ


長ネギに薄塩を振り、焼いておきます。


そこにマグロの脂身を巻いて塩胡椒、


を振ります。これをお出しする直前に炙って


出来上がり。マグロの中トロと共に、口に


頬張るとエッも言われぬ美味しさ。


どどーん!!


トロ


今回15キロのマグロが入ったんで


これだけ作れましたビックリマーク


普通にネギマ鍋に入れても美味しいです。