白子は美味しいね。 | 夢見る料理人

夢見る料理人

このブログは多くの夢を持ち人生の成功を願う料理人の裏手帳。
ニュースや情報を集めたり、
寿しの伝統、文化を守りつつ、新しい味への追求をしている。
私の夢を叶えることはもちろん、皆さんにも夢を持って
人生を送って頂けたらと願う。

< 白子とフグの煮こごり >



白子はタラをメインで使います。


今の時期はトラフグの白子も入荷し、白子づくし。


白子はトロ~リラブラブ!とろけて美味しいですよ。


当店の人気白子料理は


チューリップ黄白子蒸し

チューリップ赤白子塩焼き

チューリップ紫白子オイル焼き

チューリップピンク白子のにぎり

などなど・・・・・・・・


フグのにこごり、これもまた美味。


フグの皮にあるゼラチンだけで固まります。


どちらもポン酢で召し上がれ。