こんにちは、JON子です。
胃ガンの手術をしてから1ヶ月半、
職場復帰してから半月以上が経過しました。
復帰直後は筋肉が減っていたせいか早歩きできなかったのですが、最近はできるようになりました
小走りもできます
だんだん体力が戻ってきている気がします。
手術の跡は、まだ赤い線で残っています。
あまり変化が無い気がします。
スカートのゴムが当たって痛いことがあります。
ダンピング症状はほとんどありません。
急いで食べると少しの間痛かったりしますが、それ以外の症状はありません。
後期ダンピングには、今までなったことが無いと思います。
食べられる量も増えてきたような?
でも食べすぎるとお腹が痛くなるので、
適切な量はよくわからないです
自炊については簡略化しました
休日に常備菜をたくさん作るのをやめました。
作ってるのはピクルスくらい。
晩御飯は肉や魚を焼いて、
あとはサラダって感じです。
時間があればもう一品作りますが、
無ければ納豆とか豆腐で。
でも納豆を1パック食べるのも大変なんですよね
お弁当は晩御飯の残りとピクルスとミニトマトと冷凍ブロッコリーとか。
水曜日は夫が定時退社日で私よりも早く帰ってくるので、料理は無し(夫は作ってはくれません)。
金曜日も、翌日はお弁当が不要なので各自適当に買ってきたりしてます
お惣菜を買ってくるのですが、私には量が多いし、積極的に食べられるものも少ないので、かなり悩みます
こんな感じで、だいぶ手抜きになりました
そしたら疲れも軽減しました
なんとか元気にやっております
以上、お読み頂きありがとうございました!
おわり