テリョンチッでポッサム | ぽんすけの自由、お気軽、気ままな日々

ぽんすけの自由、お気軽、気ままな日々

ほどほど、そこそこが好き。
仕事も遊びも趣味も、ほどほどそこそこ~
だって、ぽんすけ、努力とか頑張るって苦手なんだもん。

去年キムチ漬け教室に行った時、一緒にポッサム作りも教えていただき、あまりの美味しさにすっかりハマッたぽんすけ。

それからはキムチを漬けた日はポッサムも作り、サンチュ、エゴマ葉等に巻いて出来立てキムチといただきました~。

久々に週末作ろうっかな aya



ソウルでおススメのポッサムは、

乙支路入口と鍾路3街の中間位にある"テリョンチッ"です。

グリーンテル鍾路ホテルの近く、清渓川沿い。サラリーマンでい~っぱいです。

ハングル読めない方は電話番号を控えておくとお店間違えないですよ。

02-2265-5349 日休
ぽんすけの自由、お気軽、気ままな日々


だいたいポッサムってサンチュで巻いて食べると思うんですが、ここは生の白菜を巻いていただきます。

日本の白菜と違うみたい~

小ぶりでシャキシャキ、甘くてみずみずしいんです。

写真にもある↓大根の細切りキムチと一緒に巻くとまた美味しいんですー。

あ~ヨダレが。

ぽんすけの自由、お気軽、気ままな日々



海鮮チヂミも劇ウマ。

青ねぎが一本まんまいっぱい入っていて、イカとか海鮮がいっぱい。

外はサクサク、中もっちり、みたいな~

今まで食べた中で一番美味しいかも~(チングも同意見)
ぽんすけの自由、お気軽、気ままな日々