オットギのチーズポッキ | ぽんすけの自由、お気軽、気ままな日々

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ほどほど、そこそこが好き。
仕事も遊びも趣味も、ほどほどそこそこ~
だって、ぽんすけ、努力とか頑張るって苦手なんだもん。

辛い系じゃないインスタント麺でのヒット作(?)

ラーメンで作るカルボナーラみたいな感じかな。



作り方は簡単

熱湯を容器の点線まで入れ4分待つ。
湯切り後、粉末スープを入れてかき混ぜる。


でも、この湯切り方法がTHE韓国なんです。

フタに記載されている 콕!というハングル部分4箇所をお箸で突き破りその部分から湯切りします。

しかも、お湯を30ml残すようにとのこと。


蓋をお箸で突き刺す?…お湯を30ml残す?って…

やっぱ韓国オモロ~ですスキ




チーズポッキのうたい文句は、

「チーズ好きにはたまらない製品です。コシがある麺と香ばしいチェダーチーズが合わさり、まろやかで深い風味を味わう事ができます。」


えっ、麺にコシなんてありませんけど~

チェダーチーズって言うよりカールのチーズ味とかチーズビットとかスナック系お菓子なお味なんですけど~!


この微妙感を味わいたい方、是非お試し下さい。笑

新大久保にも売ってますよん。






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