辛い系じゃないインスタント麺でのヒット作(?)
ラーメンで作るカルボナーラみたいな感じかな。
作り方は簡単
熱湯を容器の点線まで入れ4分待つ。
湯切り後、粉末スープを入れてかき混ぜる。
でも、この湯切り方法がTHE韓国なんです。
フタに記載されている 콕!というハングル部分4箇所をお箸で突き破りその部分から湯切りします。
しかも、お湯を30ml残すようにとのこと。
蓋をお箸で突き刺す?…お湯を30ml残す?って…
やっぱ韓国オモロ~です
チーズポッキのうたい文句は、
「チーズ好きにはたまらない製品です。コシがある麺と香ばしいチェダーチーズが合わさり、まろやかで深い風味を味わう事ができます。」
えっ、麺にコシなんてありませんけど~
チェダーチーズって言うよりカールのチーズ味とかチーズビットとかスナック系お菓子なお味なんですけど~!
この微妙感を味わいたい方、是非お試し下さい。
新大久保にも売ってますよん。
Android携帯からの投稿
