おせち料理でつくった
黒豆があまり散らかしてます……

なので、手作りおやつに
再利用ラブ



米粉の黒豆パウンドケーキ

*オーブンは180度に予熱しておく

<材料>

米粉130g

ベーキングパウダー5g

きび砂糖40g

平飼い卵1こ

オリーブオイル50g

水70g(牛乳や豆乳がなかったので)

黒豆50〜60g


<作り方>

1 きび砂糖、たまご、オリーブオイル

水、をよく混ぜる

2 米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる

3黒豆を加えて混ぜる

4パウンドケーキ型に流して180度のオーブンで25〜30分、火が通るまで焼く



優しい味でおいしい♡


やっぱり無添加の手作りおやつは

安心して食べられますラブ