今日で30w1dラブ

もうほとんど新生児とおなじ姿をしている
らしいです歩く

正直、子育てについては楽しみよりも
不安の方が大きい…

こんな安月給で子ども育てられるのか…
管理栄養士なのに新卒の頃と大して変わらない
給料💰


そんなわけでがんばってる節約ごはん
帰宅後3品作りましたスター

かぼちゃグラタン



豚汁


鶏むね肉のみぞれ煮



鶏むねは、塩麹に漬けてからつかうと

やわらかくなります花



いまは妊娠中のため、仕事では

お手伝いさんのような仕事内容に

なっているので

いままでのように多忙すぎたり、

重圧や責任におわれたりしないので

体はとても楽で

感謝感謝なのですが



単調すぎて

刺激が欲しい泣



毎日同じ繰り返しというのが

こんなにも私にとって

つらいものだとは…

わかってはいたけど……w


だからお家帰って

夜ご飯なに作ろうかなーって

考えるのが唯一の楽しみ



私は一生このような栄養と料理と教育の

仕事に生きがいを感じるんだろうなあスター



いまは赤たんのためにまわりに感謝しながら

辛抱のとき立ち上がる