サッカー残念でしたね惜しかったぁ
でもちゃんとお弁当は作りましたよ
今日のお弁当
豚そぼろ*炒り卵*インゲン
トマト
ゆずきゅうり
ナスとピーマンの味噌炒め
白菜ともやしの酢の物
三色そぼろ
材料(2人分)
豚ひき肉・・・100g
玉ねぎ・・・中1/2個
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2
みりん・・・大さじ1
酒・・・小さじ1
卵・・・2個
砂糖・・・小さじ1
塩・・・2つまみ
インゲン・・・10本くらい
作り方
玉ねぎをみじん切りし、ひき肉とともにフライパンに入れて炒める
肉の色が変わってきたら醤油、砂糖、みりん、酒を入れ汁気なくなるまで炒める
汁がなくなったら仕上げに醤油小さじ1を入れて混ぜ、出来上がり
炒り卵は、卵と調味料をよく混ぜフライパンで混ぜながら火を通す
半分位固まってきたら火から下ろしさらによく混ぜ余熱で火を通す
インゲンは筋をとって塩ゆでし、5ミリ幅くらいにカット
ゆずきゅうり
スポーツ選手ってすごいですね
真剣さに心打たれます
日本のサッカー、もっと強くなりそうですねっ
本田頑張れ(ж>▽<)y ☆
ポチポチッとお願いします