オフクロが「それ、持って帰り~(^^)」と保管庫を指さす。
何じゃろか?と開けてみると・・・何だこれ?
ペヤング焼きそば・・・ボロネーゼ ”風” ←ここ大事
焼きそばなのかパスタなのか?いや焼きそばなんだろうな(笑)
これを買ってこようといういオフクロの勇気は称賛する
早速お昼に食べてみました(^^)www
中身はかやくとソースとシンプル。 かやく・湯を入れて3分後、ソースを混ぜる。
ソースを入れた瞬間、お菓子の様な甘い香りにビクつく。
まんべんなく混ぜていくにしたがって ボロネーゼ(風)という事で一応タバスコ。
段々と洋風の匂いに変わっていきます。 結論、タバスコはあった方が良いです。
食べた感じ、そこはペヤングなので焼きそばなんですけどちゃんとボロネーゼ。
麺がどうしても柔らかくてアルデンテなんて代物でなく、むか~し少学生の頃に
食べたソフト麺のミートソースがけってのが一番近い印象ですかね(^~^)
そう考えると懐かしい感じがして特に嫌いじゃないですわ(笑)
かやくの肉玉は豚と鶏のミックスひき肉で出来てまして
ちゃんと”風”の感じを醸し出しとる。
晩御飯になるかって~とちょいと怪しいですが
小腹がすいた時に食べる感じがちょうどいいかもね(^▽^)
スーパーにまだ売ってましたので、小学生に
タイムスリップしてみたい方はお試しください。