最近は吉祥寺に所用があると~
帰りは蕎麦屋で楽しんでいる。
この日は月曜日、駅近の「ほさか」
さんが定休日のため、こちらへ。
頼んだのは、エビスの小瓶と~
老舗蕎麦屋の定番~「わさび芋」とぬる燗だ。
山葵と大和芋、これに醤油がぴたり
と合って美味い。
甘辛の蕎麦味噌もいいアクセントに
なる。
しばらく、わさび芋と蕎麦味噌で
楽しんだ後は~
これまで2回連続で「ごまだれ」だったので、
久々に「もり」で締めることに。
相変わらず美しい盛り姿。
エッジの立った蕎麦が美味そうだ。
まずはそのまま~コシも喉越しも
申し分なしだ。
数口そのまま味わった後は、
出汁の効いた汁につけて~
ああ、美味い。
最後は七味を振って手繰る。
ピリッとした刺激がまた嬉しい。
毎度ながら、ご馳走さま~
また来ます。