帰宅途中、またしても吉祥寺駅で下車して
小腹を満たしに~
こちらを訪問。
いつも通り、樽酒を所望。
この日のアテは~長芋の千切り。
別添えの醤油差しから味醤油?を
かけて山葵と一緒に頂く。
美味い。
途中で受け皿のお酒を升に戻して
塩で味わう。ああ、身に染みる。
〆はこちらの蕎麦を太打ちした
田舎そばを小盛りで所望。
前回は細打ちで味わったので、
太打ちでも試すためだ。
ややっ、太打ち蕎麦が若干、
平打ちになっている。
まずはそのまま手繰る~
もっちとした食感がいかにも田舎そばだ。
風味は細打ちとあまり変わらない。
常陸秋そばの風味が味わえた。
後は、雑味がなく一層洗練された
出汁のよく利いた汁につけて一気に
手繰った次第。
いやあ、美味かった。
また来ます。