鯖入りカレー 意外に美味い | 好蕎美味~持続可能な食の讃歌

好蕎美味~持続可能な食の讃歌

蕎麦&蕎麦屋好き~ほぼ毎日蕎麦を食べる蕎麦好きで、持続可能な社会の実現に関心がある者です。
そう、野鳥やサッカーにも興味あり。よろしくお願いします。

 休肝日のこの日の夕ご飯はカレー🍛

 カレーに入れたタンパク質は鯖の水煮〜これが結構美味い。トッピングは牛蒡チップ。サクサクとしていいアクセントになる。

 汁物は、鰯のつみれ汁。新鮮な鰯があったので買って来たら、家人の手で鰯の摘みれになった。これがまた美味い😋

 他のおかずは、鰯と一緒に手に入れた北海道サロマ湖産の生牡蠣。これはポン酢で頂いた。

 生牡蠣は家人と息子は好まないので、小生と娘が手分けしてたっぷりいただいた。うまか~♬

 デザートは柿。こちらも旬で美味い。

 ご馳走さま〜