おはようございます
今週の土曜は出勤です〜
疲れマックスなのでいかに楽して仕事をするか…
そして日曜にしわ寄せされる
家事と予定をどう分散させるか…
悩ましい土曜日です。
昼休みに野菜買いに行こうかなぁ…
でも昼休みぐらいダラダラしたい…
さてさて。
この間まとめ記事にしたばかりですが
毎週金曜日はカレーの日ということで
昨日もカレーつくりました
ひき肉とキノコカレー
ひき肉 400g
しめじ 2袋
しいたけ 5枚ほど
たまねぎ 1玉
にんじん 1本
水 150ml
カレー粉 総重量✖️0.006の塩分量になるだけ
(今回は64gでした)
作り方
①野菜はみじん切り、キノコは食べやすいサイズに切る
②内釜にカレー粉以外全てイーン
③計量してカレー粉の量を決めてイーン
④自動 カレー キーマカレー
仕込み時に解凍せずにいれた私です
まぁこんなんでもなんとかなるよね笑
ちょっと塊が残ってましたが
ガシガシ崩して美味しく食べれました
手羽元の残り汁で作った煮卵をそえて
ちょっと汁気とカレー粉が少ない気がしましたが
長男曰くキノコの味がしっかりして美味しい!
らしいです
カレーの味がしっかりした方がいい方は
0.7とか0.8%の塩分量にしたらいいかもですね。
それでは