おはようございます
今日は次女誕生日ー🎂🎊👏
3歳になりまちた
本日はホットクックで晩ごはん!
材料
レバー
ニラ 一袋
玉ねぎ 1玉
(塩 小さじ1)
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ2
鶏がらスープの素 大さじ1
片栗粉 小さじ1/2
作り方
①レバーを一口大に切って流水でよく血を洗い流し塩を入れた水につけ置く
②ニラ3cm幅、玉ねぎ薄切りにする
③レバーの水気を切って釜に入れて片栗粉(分量外)をまぶす
④②とを内釜にイーン
⑤手動 炒める 1分
オイスターソース切らしてたので
急遽オイスターソースなしで
野菜はすっごい美味しかったんですが
レバーの味がそれなりにあったので
レバーの味が苦手な子どもには
食べづらいかもしれません
味見してみて調整してくださいね
それでは