ホットクック常備菜☆ほうれん草とエノキダケの煮浸し | ちゃちゃくろ@毎日ホットクック

ちゃちゃくろ@毎日ホットクック

フルタイムヘルプなしのワーママ歴10年目。
3人育児してます。楽、簡単、適当にをモットーに発信してます。

おはようございます看板持ち


今日は長女の入学式飛び出すハート

超小規模学校な上に

ほぼ保育園が一緒の子なので

あんまり心配はしてませんニコニコ


楽しく通ってくれるといいな飛び出すハート






さてさて。
本日もアレンジレシピスター


サムネイル

​ほうれん草とエノキダケの煮浸し





スター材料スター

​ほうれん草 2袋
エノキダケ 小3袋
人参 小2本
水 200ml
だしパック 1袋
酒 大さじ2
醤油 大さじ1

だしパックが無いって人も

顆粒だしで200mlになるようにいれればOKですOK






スター作り方スター

①ほうれん草を自動メニュ 茹でるで茹でる

②ほうれん草を冷ましてる間に内釜にエノキダケ以下材料全て入れる

手動 煮込む 混ぜない 3分

④ほうれん草が冷めたら一口大に切って水気を絞る

⑤③が終わったらほうれん草を入れて馴染ませたら出来上がりOK











結構出汁が少なかったので

出汁にしっかりつけたい!って方は

煮込み時間を減らすか、

材料の水を増やすといいかなとニコニコ


2段階あるのでちょっと手間ですが泣き笑い

彩りがいいのでオススメですOK



それではバイバイ