今日は、ランチタイムに
経営コンサルタント会社「Passion and Will」 の
日谷社長さんとランチをご一緒しました。
食事をするお店を聞かされずに待ち合わせて、
おしゃべりをしながら辿りついたのは・・・
なんと、超高級フレンチのお店・・・ヽ(゚◇゚ )ノ
Edition Koji Shimomura
このお店は、昨年のミシュランガイド東京2つ星のお店で、
下村浩司シェフは、日本で10人のシェフに入る方です。
そんなお店のお料理・・・、
緊張しちゃうので、滅多に行く機会がありません。
よって、当然写真に撮らせていただきました。
(お店の許可を得ています)
まずは、アミューズ。
オリーブの種を入れる紙がお洒落です。
ブーダン・ノワールのムース。
ソースがそれぞれで色んな味が楽しめます。
食べたことのない(見たこともない)味わいに深く感動。
メインはお魚をチョイス。
マト鯛のフリットを、ブロッコリーソースで。
こちらはスペシャリテだそう。
デザートは・・・
チョコレートのムース、ガナッシュ、チョコレートウォーター
これを飲みながらデザートをいただくと、
甘さのバランスが絶妙でした。
至福・・・。
アボカドのムースとピンクグレープフルーツの組み合わせ。
このお店は、「バターやクリームを使わないフレンチ」
というこだわりがあるお店なのだそうで、
アボカドでクリームを楽しめるデザートとのこと。
オリジナルのフレッシュハーブティー。
こちらは、素敵なランチを御馳走してくださった
日谷社長さんの名刺です。
(許可を得てご紹介しています)
オレンジ色とグリーンの配色。
「派手でしょ?」と言いながらも、
こだわりがあるということで、嬉しそう。
オレンジの意味は・・・
人の喜びが自分の喜び、使命・役割、サポート・支える・・・
グリーンは・・・
自分らしさ、思いやり、自然、成長、調和・・・
それぞれに、そんな意味がある色です。
私にできることは、色の意味をお伝えするくらいのことですが、
まさに「人を支える」「人を喜ばせる」というスタンスでお仕事をされている方。
価値ある貴重なお話と、
至福のランチタイムをありがとうございました。
いつか、このご恩をお返しできる私になりますので、
今後とも何卒ご支援くださいますよう、お願いいたしますm(_ _ )m
社長さんは、下村浩司シェフとも仲良しで、
御挨拶にいらっしゃったので、写真をお願いしてしまいました。
フレンチの超有名シェフ。
雑誌でも紹介されています。
こちらは、夕方になって
親友の会社にお邪魔して食べた、銀座コロンバンのプリン。
気心知れた友とのおしゃべり。
こちらも幸せな時間
美しい夕日。
今夜は満月。
感謝の一日デシタ
さあ、明日は授業です!
チャージ満タン!張り切ってまいります(*^ー^)ノ
読んでくださってありがとうございますm(u_u)m
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