【お知らせ】
今月のNIBOSHIMANIA月イチ特別夜営業は10/24(火)を予定しております。
営業時間18時〜21時(20時30分l.o.)
皆さんの御来店を心よりお待ちしております。
宜しくお願いいたします。 Twitter(X)の告知
開店20分前 並び必至とは思っていた 人数確認済の札を渡される 代表待ち防止も為だね うっ! 28番手かぁ
入店出来たのは19時 1時間20分待った
丿貫総店長だっった、タッキー この店はOPENして、もう1年が過ぎた
今まで行かなかったのは、あまりにも並びが多すぎる話をTwitterで見たから
行くきっかけになったのは、上大岡の「紫乱」店主のし~まん タッキーんトコ、月イチで夜営業をしてるのを聞いた
そしてその夜、手伝いに行ってるというのじゃ!!! ( `ー´)ノ 2ヵ月ほど前にね
行くなら、そのタイミングと決めた
そろそろ入れそうなタイミングで、先に食券を買って待つように促された
呼ばれて着席 厨房は奥で、座る席によっては会話は無理 近い2番席に
「よう、タッキー!」「味は普通でいいの?」「おう! 普通でー」
好みの確認をしてくれるのは、丿貫の時から変わらない やはりこの男は凄い
着席してから1分くらいで着丼!! (。-`ω-) マジかっ!?
入店前に食券を買わせるのは、早く提供する為 同じ手段を使う店も多い しかし、圧倒的に早い❣❣❣
タッキ&し~まんのコンビネーション 恐れ入るぜぇ!
【牡蠣煮干し蕎麦】 1100円
【アサリバターの和え玉】 400円
【肉増し 3枚】 300円
牡蛎そばは、丿貫で食ったことがある 煮干しを足したかぁ~~
濃いっ!! (=゚ω゚)ノ タッキーがワシに、味は普通でいいのかと聞いた理由が解った 丿貫では「味薄目でって」注文してたんでね ワシの味覚が、大丈夫になったのか?? いやね、濃い薄いという感じ方は ”しょっぱい” かどうかなんだよ 牡蛎の旨味は十分に濃いっ!! 文句なしっ!!! ( `ー´)
チャーシューが、ヤバい 完璧な低温調理
薄くて持ち上げると、ヘタっとしてどの部位なのか判らん 鬼のように柔らかいんで、モモ部位か??
丼に判が解るに貼り付けてみた あーー、今まで丿貫で使ってた「肩ロース」だよ
丿貫に関係した店の中のチャーシューで、断トツで1位っ!!! <(`^´)>
丿貫オーナーのサトウさんには、チャーシューはもっと厚く切るべきだって言ったことがある 「それはヒデさんの好みでしょ」 ふむ・・ 今回、こんなに薄く切ってあるのに美味くて感動したぜ! というか、この豚肉は相当に良い品質だと思う
アサリバターの和え玉 牡蛎に合わせるなら、これだべ
混ぜて、そのまま食う そして残した汁に漬けて^^ 最高じゃん!
配膳サポートの、おばちゃん二人
一人、見た事とあるなぁーー 「どっかで会ったっけ?」 「ハイ、丿貫と紫乱で^^」 「あーー、やっぱねぇーー!」
丿貫・弘明寺店と、紫乱・上大岡に居たのさ^^ マスクしてたから、確信持てなかった
接客の良さ、手際の良さが認められてる タッキー&し~まんと仕事してるから
これだけ行列の出来る繁盛店 若いアルバイトなんて絶対に無理 抜擢される理由は、経験値 このおばちゃんなら大丈夫だよ~~
そこは、「丿貫」繋がりの人脈じゃ
「丿貫」から独立した人 みんな頑張ってる そして成功している
タッキーに 「馬鹿美味だぜ!!」って言って 退店
まだ並んでるか、長話は出来ない
ごちそうさまでした☆☆☆☆☆