こむぎごはん 豚と鶏 | 豆柴こむぎと一緒に転勤生活。

豆柴こむぎと一緒に転勤生活。

私と夫のM氏と、2012年2月にお迎えした豆柴こむぎとの暮らしのブログ。

M氏の転勤により2010年から名古屋→静岡→名古屋→千葉へとやってきました。
ひと足先にインドネシアへ赴任したM氏のところに行きたいけど、こむぎのアレルギーが発症してしまい、、


前回の病院通いで、鶏肉が解禁されたこむぎごはん。

なんとなくドキドキして、様子を見ながら1食とか2食ずつ作っていたけど、
全然大丈夫そうだし、明日から予定が詰まっているので
1週間分まとめて作りました!


一応、豚Ver.と鶏Verに分けて!

●手前 10食分
豚もも肉・豚レバー・キャベツ・大根・カブ・小松菜・ゴボウ
ブロッコリー茎と花?・人参・マイタケ・昆布・切干大根・干ししいたけ


●奥5食分
鶏胸肉・キャベツ・大根・カブ・小松菜
ブロッコリー茎・マイタケ・ひじき・メカブ・切干大根・干ししいたけ

image


肉を変えて、レバーを少し入れたかったので、
具はほとんど同じ(; ´艸`)


ゴボウとか人参とか乾物くらいしか変化なし






雨でお散歩が減ったせいか、今日は6.94kgだったこむ。

100g戻さないとね~!