前回の病院通いで、鶏肉が解禁されたこむぎごはん。
なんとなくドキドキして、様子を見ながら1食とか2食ずつ作っていたけど、
全然大丈夫そうだし、明日から予定が詰まっているので
1週間分まとめて作りました!
一応、豚Ver.と鶏Verに分けて!
●手前 10食分
豚もも肉・豚レバー・キャベツ・大根・カブ・小松菜・ゴボウ
ブロッコリー茎と花?・人参・マイタケ・昆布・切干大根・干ししいたけ
●奥5食分
鶏胸肉・キャベツ・大根・カブ・小松菜
ブロッコリー茎・マイタケ・ひじき・メカブ・切干大根・干ししいたけ
肉を変えて、レバーを少し入れたかったので、
具はほとんど同じ(; ´艸`)
ゴボウとか人参とか乾物くらいしか変化なし
雨でお散歩が減ったせいか、今日は6.94kgだったこむ。
100g戻さないとね~!