2年以上お休みしていたブログを7月に再開。コロナ前に良く行っていたお店を一軒一軒巡回しているんですが、2年以上経つと色々変わるのは仕方ないですね。メニューが変わったり、お値段が変わったり、ここのお店もちょっと変わっていました…。

 

 

 

        

 

まず気が付いたのはお店の雰囲気。前は日本人にもタイ人にも人気で週末は満席で入れないほどの盛況だったのですが、平日だったせいかガラガラ…。3階の席はタバコが吸えるので、いつも日本人でいっぱいなのですが結局帰るまで誰も来ませんでした。

 

イケガツオ/鰹のたたき/イカゲソ(100฿/100฿/100฿+VAT7%)

 

塩煎りギンナン(60฿+VAT7%)

 

聞けばオーナーが変わったとか。道理で雰囲気が変わった訳です。顔見知りの従業員も辞めてしまったのか見当たりません。メニューは体裁が変わりましたが内容は変わらないですね。板前さんはそのまま残っているのでしょう。美味しさは変わりなし。

 

あすぱらベーコン(120฿+VAT7%)

 

でも、さすがにお値段は変わりましたね。以前は一品60฿からあったお刺身が今は最低100฿~。3点盛りにすると300฿~。日本円に換算すると1,200円(+VAT7%)と結構なお値段です。量や内容を考えると日本よりもちょっと高いかな? って感じ…。

 

蝦蛄の天ぷら(150฿+VAT7%)

 

大変なコロナの時期を乗り越えて来たんだもの。色々変わってしまうのは仕方ないことなんだと思います。当店だって今までも色々変わったきたし、これからも変わっていくハズ。せめてこのシラチャの街で、変わらずに薬局を続けていたいものです☺

 

 

寿司処しらちゃー

☎033-071-344

営業時間 17:00~23:00

定休日 なし