お鍋の季節ですね♡
去年までは市販のお鍋の素を使用していたのですが
今年はネオ三五八でお漬物を漬けた後の
野菜の旨味をたっぷり染み込ませたぬか床で
お鍋を作るようになりました
1、お鍋の素を作る
少量のお水にネオ三五八と
すりおろしたニンニク、生姜、長ねぎを混ぜる
分量は適当です
ニンニクが苦手な方は省いても大丈夫です
2、野菜をたっぷり用意します
金時人参
大根
ゴボウ
白菜
ほうれん草
しいたけ
を今回は用意してみました
玉ねぎやブロッコリー、水菜や菊菜
ワカメを入れてもいかも
何でも合うのでお好みの野菜でいいです
3、タンパク質を用意します
4、材料をぶっ込んで煮る
途中でお味噌を適量加えます
お味噌の代わりに醤油やキムチでも
美味しく仕上がると思いますよ
5、火が通ったら出来上がり♡
お腹に優しくて
美肌効果もあり
化学調味料不使用だから安心
何より簡単に作れる
1度食べたら
病みつきになりますよ♡
ソースやケチャップ大好き
濃い味付けが大好きなうちの父親も
野菜が美味い!ってこのお鍋は大絶賛でした
甘糀のスムージーも大絶賛で
甘糀+バナナのスムージーを
父が自分で作って毎日飲んでいます
父には体質改善をしている感覚を持たせないようにして、自ら体質改善をしていくように仕向けています
いつまでも好きな仕事が出来るように
健康寿命を引き伸ばしてあげたいからね