糀プロデューサー養成講座で作った
甘糀を使って
甘糀のスムージー
を朝食に置き換えて1週間と少し
my腸内細菌を育てました
1週間経って気付いた変化は
食物繊維がちゃんと消化(分解)されるようになった!!!
以下ウンコの話しになるので嫌な方はスルーしてね
お恥ずかしい話し、
モズクはモズク
モヤシはモヤシ
ヒジキはヒジキ
って具合に以前は食べた物が消化されず原形そのままで出てくるってことが多かったんです
それがね、
甘糀や果物でせっせこ腸内細菌を育て食物繊維を分解出来る腸内細菌が元気になってくれたからなのか、原形のまま出てこなくなりました!
これって凄いことなんですよー
腸の中の腸内細菌のパワーバランスが変わったんです
腸内細菌は
大切にしたらちゃんと応えてくれる
粗暴に扱うと反発して暴動を起こす
活かすも殺すも
自分次第なんです
腸内環境が整うと
疲れ知らずの身体になれますよ
疲れても回復力が全然違うの
翌朝に疲れが残らない!!
その日の疲れは寝て回復♡
野菜と甘糀のスムージーにもチャレンジしてみよう!