高松市東部のお気に入りの店を1か月半ぶり17回目の訪問。
かけ290円からの麺そのものを戴くメニュー+肉メニュー。
天ぷらは110円から200円までで種類は多い。
げそ天は1本130円と2本200円の2種類ある。
ご飯類はおにぎり100円+稲荷110円。おあげは130円。
自分で湯がいて自分で出汁を入れる完全セルフは修業された
さか枝うどんと同じ。
ここの出汁はさか枝本店と同じで煮詰まっていない
すっきりうま味のある素晴らしさ。
かけ290円+げそ天130円+おあげ130円=550円。
店内で大将がいつもトントン打っている麺は角が立って、コシや
モッチリ感が素晴らしい上級麺。旨いなあ。
厚めのおあげは甘すぎず素朴な旨さ。
大きな下足は1本でも噛み応えがあって満足。
すっきりきれいで、活気があって美味しい店はお薦めです。
事情があってしばらく更新を休止します。よろしくお願いします。
高松市下田井町359-2 セルフ 火曜定休 6:00-15:00
087-813-0365 P20台