旧空港通りの仏生山辺りのオリーブ牛一頭買いの焼き肉店を訪問。

近くの「ステーキハウス一牛(いちご)」は二度行ったことがあるがここは初めて。

肉質などは変わらないが、本店よりお手頃価格なのが売りのようだ。

民家を改装した平屋の一軒家。

生肉を食べることが可能なユッケ加工室もある。

半個室に区切られた全6室で消毒など行き届いている。

ライトアップされた和風の庭も見れる。

ここは会員になって会員価格で食べるのがお得。1~2割安くなる。

ユッケなど肉の価格は殆どが1000円ちょっと。メニューは全て税抜き。

シーザーサラダ600円、豆腐サラダ500円、キムチ盛り合わせ500円、カクテキ300円。

炭焼きイリコは300円と焼き肉屋では珍しい。

肉の方は殆どが1000円位。

みぞれ焼き、赤身、霜降り、焼きしゃぶ、どれもきれいで新鮮そう。

わかめスープ300円、キムチチゲ700円、ガリバタ焼き1000円、つぼ焼き1000円。

どれも美味しい。

炭火で焼く焼肉は雰囲気もあって良いな。

ビビンバ800円も香ばしくてたまらなく旨い。

サービスのナッツのアイスで締めた。

アルコールは少ししか飲まなかったが、案外安くて4人で割ると

一人3000円ちょっとだった。

当日は予約していたが15分ほど待ったので、その分増量のサービスもあった。

土曜日は3回転もして大忙しだったらしい。

人気の店は、味・値段・雰囲気・接客サービスが優れているが、この店もそうだな。

高松市仏生山町甲1677-1 火定休 17:00-24:00 Pあり HPあり