
肉ばかり、サーモンばかり
の食生活を見直そうと思っています🫣
日本では、鶏肉、豚肉がメインで牛肉を食べることは少なかったのですが、アメリカでは大きく変わりました🙂
なぜなら…トレジョ(スーパー)でさえ!
トレジョとは、阪急オアシス、成城石井のような、少し整ったスーパーかと思っていますが、それでも鶏肉を買うと、微妙に羽毛🪶がついていることがあります😱
気にしないぞ!と思いながら、抜くのですが、やっぱり気になる🫣
だんだんと鶏肉から離れていきました…
そして、豚は、日本のように細切れ、しゃぶしゃぶ用、豚バラが売っておらず、トンテキ用ばかり。料理に使いにくくて離れていきました。
牛肉は、日本と比べると安い!と思います。
そして、ちゃちゃっと焼いたらステーキ🥩で美味しい💓!
そのため、ステーキな日が増えてしまいました…
魚介ですぐ買えるものは、サーモン、エビ、カニ、ホタテ…以上です。
本当に食がつまらなくなりました😑

アメリカにもIKEAがあります!
イケアは、アイケアと読むらしいです🇺🇸
まずは、イケアにて美味しいお魚を発見です💡
右側のSILL DILLです🐟
しめ鯖好きな方は好きだと思います💓
いわしのマリネです🐟🐟
味がしっかりついていたので、緩和させる意味でトマトと和えてみました🍅
間違えていたらごめんなさいですが…2.99ドルだったと思います。
アメリカ価格的には悪く無い??
賞味期限は、私が買ったものは8ヶ月先まであり、長くて良いです。
魚を欲した時にすぐ食べられるよう、買いだめ予定です☺️
左側は魚ではありませんが、サーモンにつけて食べると美味しい💓
イケアのレストランで食べたことがある味の、少し甘いソースです。
これ好きなのですよね〜💓
↑気づけば、サーモン!!
また、サーモンを買ってしまいました🤪
まぁ、美味しいから仕方ないですね😂
普段はサムズクラブ(コストコのような倉庫型スーパー)でどーんと買ってきて、自分で塩鮭にしています👍↓日本人はやっぱり塩鮭!!
次は、スーパー編!(そのうち…)
スーパーで魚をたくさん買い込みました🤭
