TODAY'S
 
パクチー🌿

シンガポールで昔食べて…うわっとなったパクチー🌿🤢


日本でブームが来た?今来ている?と思うのですが、もちろんブームには乗らずにいました🏄


アメリカのパクチーは、シンガポールのそれとは、少し違うでしょうか?

アメリカのパクチーの方が野菜に近いというか、独特な味が少ない気がするのですが…


アメリカに来て、シソが食べられなくなりました😭日本のスーパーに行けば買えますが、高いです💸シソは抗酸化活性力が高く、にんにくと同様に体をさびさせない野菜と思っていて、日本に居たときには、意識して食べていました🙂‍↕️


それが、食べられなくなって、悲しい〜💔

のところに、入ってきたのがパクチーでした🌿

​トレジョの海老のビスク🦞にもパクチーを添える🌿😂

アメリカでの出会いは、テクスメクス料理に添えられたパクチーでした。 


濃厚なソースが絡んだ牛肉やスープに添えてあったのですが…何!?この口をさっぱりさせてくれる野菜🌿😳!?と驚き🫢…ハマりました😂↓



こちらでパクチーは、どこのスーパーでも手に入る野菜なので、最近は欠かさず買って食べています。シソと同じ効能あるかな〜😂