
パクチー🌿
シンガポールで昔食べて…うわっとなったパクチー🌿🤢
日本でブームが来た?今来ている?と思うのですが、もちろんブームには乗らずにいました🏄
アメリカのパクチーは、シンガポールのそれとは、少し違うでしょうか?
アメリカのパクチーの方が野菜に近いというか、独特な味が少ない気がするのですが…
アメリカに来て、シソが食べられなくなりました😭日本のスーパーに行けば買えますが、高いです💸シソは抗酸化活性力が高く、にんにくと同様に体をさびさせない野菜と思っていて、日本に居たときには、意識して食べていました🙂↕️
それが、食べられなくなって、悲しい〜💔
のところに、入ってきたのがパクチーでした🌿
アメリカでの出会いは、テクスメクス料理に添えられたパクチーでした。
濃厚なソースが絡んだ牛肉やスープに添えてあったのですが…何!?この口をさっぱりさせてくれる野菜🌿😳!?と驚き🫢…ハマりました😂↓
こちらでパクチーは、どこのスーパーでも手に入る野菜なので、最近は欠かさず買って食べています。シソと同じ効能あるかな〜😂
