時短で塩鮭🐟!
アメリカでは、塩鮭は買えません😭
塩鮭は日本の食べ物です😭😭!!
↑こちらの投稿に、塩鮭作っています!とのコメントを頂きました😳
ネットで調べてみると、どーんとアトランティックサーモンを買ってきて、塩鮭に加工されている方が複数おり、レシピを公開してくださっていました💕
生のアトランティックサーモンを塩水に漬けて24時間置く。というレシピが多かったのですが、我が家のサーモンは、すでに冷凍状態🙂↔️
どうなるか分かりませんが、分量だけ参考にさせていただいて、冷凍品×浸漬1時間で焼いてみました!立派な塩鮭になりました〜🙌
私の適当!冷凍品からの塩鮭レシピを公開します🐟💕笑
ジップロックに入れた凍ったままの鮭に、水100mlと塩7gを加え、モミモミする。水が冷たくて塩が溶けないが良しとして、放置する!笑
他の料理をしながら、時折、モミモミする。次第に塩が溶け、くっついていた切り身同士も剥がれる😝約1時間後に焼く!
このようなズボラ料理ですが、バッチリ塩鮭になりました🙌既に冷凍してしまった魚も大丈夫👌やってみてください〜😚
塩鮭作れる!とのお知らせ、ありがとうございました✨
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)