年末からほぼずーっと毎日食べている韓国料理
年越しも冷麺だった。
冷蔵庫には、年末に配達してもらった韓国食材がまだいっぱい残っている。
数カ月に1度、ミナミの韓国食材店に行き、ごっそり買い込む、他にもコスメや雑貨などもあって品ぞろえも豊富。
スタッフの方も全員韓国の方で、店内飛び交うハングル語、カートを押しながらプチソウル気分に浸っている。
それで毎回スタッフのRさんにおススメ商品を聞きながら選ぶのがまた楽しい。
今回もマッコリ、えごまの葉、ラーメン、冷麺、ピビン麺、スタッフRさんおススメする大根の葉のキムチ、豚足、参鶏湯、だいたい間違いない。とくに今回イチオシの豚足は毎日食べているのに全然減らない、買うときは少しためらったけど正解だった。これで1800円は安すぎるっ。
韓国料理は何だかエンジンかかる、体調もいい。
そして何だか肌ピカよ、Rさんありがとう♡
(あくまで個人的感想です)
毎年昼夜ズレまくる正月休みが、今年はリズム良い。
カフェまでの散歩がてらのウォーキングのおかげだろう。仕事もはかどる。
今年もよく歩こう、よく食べよう、よく働こう。