年越しは冷麺 | 【自重スクワットマスターryo 】life&work

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大阪在住のスクワットマスター。健康運動指導士、スポーツ科学修士号。
美と健康づくりをテーマに運動指導と講演活動を行っています。
足腰の筋力運動である「スクワット」指導を行っています。

年末からほぼずーっと毎日食べている韓国料理

年越しも冷麺だった。

冷蔵庫には、年末に配達してもらった韓国食材がまだいっぱい残っている。

 

数カ月に1度、ミナミの韓国食材店に行き、ごっそり買い込む、他にもコスメや雑貨などもあって品ぞろえも豊富。

スタッフの方も全員韓国の方で、店内飛び交うハングル語、カートを押しながらプチソウル気分に浸っている。

それで毎回スタッフのRさんにおススメ商品を聞きながら選ぶのがまた楽しい。

今回もマッコリ、えごまの葉、ラーメン、冷麺、ピビン麺、スタッフRさんおススメする大根の葉のキムチ、豚足、参鶏湯、だいたい間違いない。とくに今回イチオシの豚足は毎日食べているのに全然減らない、買うときは少しためらったけど正解だった。これで1800円は安すぎるっ。

 

韓国料理は何だかエンジンかかる、体調もいい。

そして何だか肌ピカよ、Rさんありがとう♡

(あくまで個人的感想です)

毎年昼夜ズレまくる正月休みが、今年はリズム良い。

カフェまでの散歩がてらのウォーキングのおかげだろう。仕事もはかどる。

 

今年もよく歩こう、よく食べよう、よく働こう。