炭水化物と筋肉~その2 | 加圧トレーニング・パーソナルトレーニング SQUAREの筋トレlife~鍛えよ、道は拓ける~

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こんにちは!クニです。

 

腹筋鍛えてますか-?

 

僕は今、下部腹筋、三段目の腹筋を発達させる

ために頑張っております。

 

とはいえ、きわだたせるのは皮下脂肪を

減らすことですが・・・。

 

 

そうそう

 

お客様との会話でも、食事制限は必須に

なってきますので、炭水化物という

キーワードは頻繁に出てきます。

 

僕の炭水化物に対する考え方は

 

体脂肪にならない程度の量を

ならないタイミングで食べる。

時々やりすぎてもOK

 

でも時々ですよ。

 

週のうち半分以上やりすぎたら

それはヤバイ。

 

 

そもそも人間が

農耕を始める前は

何万年も白い糖質を摂取することは

なかったのです。

 

だから血糖値を上げるホルモンは

いくつもあるのに

下げるのはインスリンだけ。

 

何万年も急激に血糖値が上がるような

食物を滅多にありつけてないからです。

 

農耕を始めるようになり

精製された炭水化物を日常で

食べるようになり

滅多に入ってこなかった糖が

ひっきりなしに入ってくる。

 

インスリンが追い付かない。

 

即ち

 

糖を過剰にとったらあかんということです。

人間のシステムとして。

 

それになんとか対応を高める

方法は一つ。

 

筋肉を鍛える

 

糖の受け皿を大きく深く

容量を増やしてやるのだ。

 

ということで

 

生活習慣病を予防するために

筋トレしましょうね

 

ということです。

 

 

さあ、レッツ腹筋!