大谷が「彼女のカレーおいしい」って・・・・
そうなんだよね。
何でなんだろうね、どんな美味しいって言われるお店のカレーより
家庭で作るカレーの方がうまいんだよね。
色々好みはあると思いますが、よく言われる2日目のカレー。
私は作りたてのまだ若いと言うか角があるというか、そういう
カレーが好きです。
2日目になるとマイルド?なめらか?になるじゃないですか
嫌いではないけど好ましくはないんですよね。
なので、たくさん作ったとしても無理してでも一回で食べきっちゃう
のが私流のカレーの食べ方。
私の場合、ルーだけでも平気ですからね。
ビュフェでカレーがあるとルーだけ食べてますからね。
ルーだけでどんぶり一杯なんて平気です。
シチューと同じですね。
シチューでもご飯と一緒っていますし、いやいやシチューはシチュー
でしょって人もいますよね。
私はカレーも一緒ってことだけです。
カレーのルーだけでも十分食事として成り立つってことです。
だから余計に家庭で作る方がいいんでしょうね。
お店のって一つ一つの具が大きくない場合が多いでしょ。
家カレーは具が大きい。(肉・ジャガイモ・人参・玉ねぎのこと)
だからそれだけで食事として成り立つ。
具が小さかったり殆どわからなかったりするカレーは食べもの
というより飲み物ですよね。
味噌汁ならぬカレー汁です。
なんか色々書いちゃいましたが、みなさんは家カレーと外カレー
どっちが好き?