今日はスイカの日 | 瞳 まもるのブログ

瞳 まもるのブログ

ブログの説明を入力します。

スイカに塩、かける?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


  夏の野菜と言えばスイカ!実家の家庭菜園程度の畑で

 栽培していたこともありました。

  会議の時、出されることも多いのですが、好き嫌いの

 多い僕は、スイカも苦手で、でも、なんとか食べます。

  「スイカはカブトムシのにおいがする!」

 と言った人がいます。僕も納得します。もちろん、

 実際は、その逆なのですが。

  昔、カブトムシに、よく、スイカを与えていました。

 水分が多く、そんなに良くはないらしいですが。

  それでも、おいしそうに食べていました。

  「スイカはカブトムシのにおいがする!」

 そう思わせるほどに、ぴったりの状況でした。

  表題の「スイカに塩かける?」

 僕は、かけません。

  なお、香川特産の、「四角いスイカ」があります。

 皆さん、ご存知でしょうか。贈答用などで、実際には

 食べられませんが。