スイカに塩、かける?
▼本日限定!ブログスタンプ
夏の野菜と言えばスイカ!実家の家庭菜園程度の畑で
栽培していたこともありました。
会議の時、出されることも多いのですが、好き嫌いの
多い僕は、スイカも苦手で、でも、なんとか食べます。
「スイカはカブトムシのにおいがする!」
と言った人がいます。僕も納得します。もちろん、
実際は、その逆なのですが。
昔、カブトムシに、よく、スイカを与えていました。
水分が多く、そんなに良くはないらしいですが。
それでも、おいしそうに食べていました。
「スイカはカブトムシのにおいがする!」
そう思わせるほどに、ぴったりの状況でした。
表題の「スイカに塩かける?」
僕は、かけません。
なお、香川特産の、「四角いスイカ」があります。
皆さん、ご存知でしょうか。贈答用などで、実際には
食べられませんが。