アルベド | S.L.B
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
S.L.B
Blog
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
アルベド
知合いの方から日向夏をいただいた。以前、日向夏のおまんじゅうを食べた事があるが、生でいただくのは初めてで、ご丁寧に食べ方のレシピも付いている
その説明によると、
のように皮をクルクルと剥き、白い皮のアルペドも食べなさいとの事。あまり気が進まないがまずはお手本のようにいただくことに。苦味や渋みはないが別に食べなくてもいい感じで、せっかくの果肉が薄まってしまい残念
残りの1個は
のように剥いて、一房一房いただこうと思う。ゆずの突然変異で誕生したらしい日向夏だが、ちょっと控えめな味と存在感が、消費者の購買力をくすぐるのかもしれない。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする