今日のランチは、ミセスハーブのblog にあるゼブラの青トマトやハーブで作ったカレーがあまりにおいしそうで、


わが家でも、冷蔵庫にあるもので挑戦してみた。


ミセスハーブのところでもらったバジル、イタリアンパセリ、ルッコラ、イタリアンセロリ、



kurodaが行く


先週もらった葉もの類だけど、まだこんなに元気。ミセスハーブの野菜の元気さには驚かされます。


土の栄養、お日様の陽射しをたくさん浴びて、これぞ自然の恵み。


これらをみじん切りにして、青とうがらしもたっぷり入れて、



kurodaが行く

多重構造鍋でぐつぐつ・・・


ここにカボチャのペーストとカレーパウダーをプラスして、



kurodaが行く

これだけで結構、カレーらしい味になってきました。


青とうがらしがいい辛味を出してくれています。


小麦粉代わりにカボチャがいいとろみとなって、インド料理屋のカレーのような味わいに。


ここに少しだけカレールーを足して、



kurodaが行く

濃厚カレーの出来上がり。




ハーブそれぞれが持ち味を発揮して、絶妙な味わい。


青とうがらしのお陰で、心地いい汗もかけました!