今日のランチは、ミセスハーブのblog にあるゼブラの青トマトやハーブで作ったカレーがあまりにおいしそうで、
わが家でも、冷蔵庫にあるもので挑戦してみた。
ミセスハーブのところでもらったバジル、イタリアンパセリ、ルッコラ、イタリアンセロリ、
先週もらった葉もの類だけど、まだこんなに元気。ミセスハーブの野菜の元気さには驚かされます。
土の栄養、お日様の陽射しをたくさん浴びて、これぞ自然の恵み。
これらをみじん切りにして、青とうがらしもたっぷり入れて、
多重構造鍋でぐつぐつ・・・
ここにカボチャのペーストとカレーパウダーをプラスして、
これだけで結構、カレーらしい味になってきました。
青とうがらしがいい辛味を出してくれています。
小麦粉代わりにカボチャがいいとろみとなって、インド料理屋のカレーのような味わいに。
ここに少しだけカレールーを足して、
濃厚カレーの出来上がり。
ハーブそれぞれが持ち味を発揮して、絶妙な味わい。
青とうがらしのお陰で、心地いい汗もかけました!