こんにちは
Spring屋です
お仕事と家事でハンドメイドが
カメレベルでしか進まないです
今日は自分の記録として
恥ずかしいですがお料理の紹介です

カスベのムニエル
◇ 今回の材料 ◇
水カスベ 2パック(切り身で6切だったかな)
塩・コショウ
酒 90cc
バター 10g
醤油 大さじ1/2
以前テレビでやっていたレシピです
【1】カスベに塩を振り30分置く
【2】コショウを振りフライパンで焼き色をつける
【3】酒・バターを入れなじませる
【4】醤油を入れて少し水分を飛ばす
【5】耐熱皿に盛り200°のオーブンで13分
カスベってあまりなじみの少ない魚ですが
安くて美味しく食べやすい魚です
おススメのバターもご紹介

六花亭のお料理用のバターです
以前別なバターで作ったらイマイチでした
お料理も盛り付けも苦手だけど
美味しいものは大好きなので
時々紹介したいと思います
それでは
Spring屋です
お仕事と家事でハンドメイドが
カメレベルでしか進まないです

今日は自分の記録として
恥ずかしいですがお料理の紹介です



◇ 今回の材料 ◇
水カスベ 2パック(切り身で6切だったかな)
塩・コショウ
酒 90cc
バター 10g
醤油 大さじ1/2
以前テレビでやっていたレシピです
【1】カスベに塩を振り30分置く
【2】コショウを振りフライパンで焼き色をつける
【3】酒・バターを入れなじませる
【4】醤油を入れて少し水分を飛ばす
【5】耐熱皿に盛り200°のオーブンで13分
カスベってあまりなじみの少ない魚ですが
安くて美味しく食べやすい魚です
おススメのバターもご紹介

六花亭のお料理用のバターです
以前別なバターで作ったらイマイチでした
お料理も盛り付けも苦手だけど
美味しいものは大好きなので
時々紹介したいと思います
それでは